Seite 1 von 1

rohes Ei

BeitragVerfasst: Mo 18. Nov 2013, 09:21
von Kerstin81
Hallo ihr Lieben,

mir ist ein rohes Ei runter gefallen und direkt hatte ich vier Katzen hier stehen. Hab es zügig aufgewischt, weil ich mir nicht sicher war ob rohes Ei bei Katzen schadet. Hab im Internet mal gegoogelt und gelesen das man rohes Eigelb geben darf. Wollte interessehalber mal fragen, was ihr darüber denkt? Und wenn ja Eigelb, welches Nutzen hätte die Katze davon? Weiß das jemand?

LG Kerstin

Re: rohes Ei

BeitragVerfasst: Mo 18. Nov 2013, 09:30
von Tweety82
Hallo Kerstin,

rohes Eigelb ist okay aber nicht im hoch Sommer wegen den Salmonellen.

Das Eigelb ist sehr fett und ist gut für die Haut und das Fell der Katzen.

Re: rohes Ei

BeitragVerfasst: Mo 18. Nov 2013, 09:48
von Kerstin81
Vielen Dank Tweety. Und das Eiweiß können Katzen nicht verarbeiten, richtig?

Re: rohes Ei

BeitragVerfasst: Mo 18. Nov 2013, 12:24
von Sofatiger
Huhu Kerstin :)

Eigelb an sich ist okay, wenn du allerdings beides gibst (also Eigelb und Eiweiß) ist das genauso, wie wenn du's gleich ganz lassen würdest. Zudem vertragen manche Katzen rohes Eiweiß nicht.

LG
Siggi

Re: rohes Ei

BeitragVerfasst: Mo 18. Nov 2013, 13:18
von Kerstin81
Huhu,

ja vielen Dank. Ich wische dann nächstes Mal nur das Eiweiß weg :lol: :lol: :lol: :lol: LG Kerstin

Re: rohes Ei

BeitragVerfasst: Mo 18. Nov 2013, 18:21
von Fritz
Nicht nötig !
Eier gehören wohl zu der natürlichen Nahrung der Katzen .
Auch wenn Eiweiß von Katzen nicht richtig abgebaut werden kann
und viele Katzen davon auch Durchfall bekommen können ,
denke ich ,kommt es doch immer auf die Dosierung an .
Ab und zu genossen , wird auch ein Vollei von den meisten Katzen ohne größere Probleme vertragen .

http://mietze-katze.de/2012/04/06/durfe ... ier-essen/

Fritz.

Re: rohes Ei

BeitragVerfasst: Di 19. Nov 2013, 00:24
von Katzenbär
Toller Link. Ich denke in "Maßen" genossen, da passiert nix. Ist doch wie beim Menschen, oder?

Re: rohes Ei

BeitragVerfasst: Di 19. Nov 2013, 09:25
von Kerstin81
Huhu Fritz,

danke für den link und herzlich Willkommen :D

Ich glaube ich werde mich dann aber wirklich nur auf das Eigelb beschränken. LG Kerstin